Politique de confidentialité

 Les informations en rapport avec votre commande font l'objet d'un traitement automatisé de donnés. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d'analyse d'une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.

PAYPAL. et le marchand chez qui vous effectuez votre achat sont les destinataires des données en rapport avec votre commande. La non-transmission des données en rapport avec votre commande empêche la réalisation et l'analyse de votre transaction.

La survenance d'un impayé au motif d'une utilisation frauduleuse d'une carte bancaire entraînera l'inscription des coordonnées en rapport avec votre commande associée à cet impayé au sein d'un fichier incident de paiement mis en ouvre par PAYPAL. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l'objet d'un traitement spécifique.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition à l'ensemble de vos données personnelles en écrivant, par
courrier et en justifiant de votre identité, à CHEAPATLEAST, 34 avennue Saint-Exupéry 69100 Villeurbanne.


Ce site Web utilise la technologie etracker (google analytics) pour collecter des renseignement sur le comportement des visiteurs. Ces données sont collectées de manière totalement anonyme et uniquement à des fins de marketing et d'optimisation du site. Elles sont associées à un identifiant d'utilisateur anonyme, puis enregistrées afin de pouvoir créer des profils d'utilisation. Les cookies peuvent être utilisés pour collecter et enregistrer ces données, mais celles-ci restent toujours anonymes. Ces données ne peuvent pas être utilisées pour identifier personnellement un utilisateur et ne sont croisées avec aucune donnée personnelle. Il est possible de refuser à tout moment la collecte et le stockage de ces données et l'utilisation des services associés.


RGPD effectif à compter du 25/05/208:
Voici les données que nous collectons, pourquoi nous en avons besoin et comment nous utilisons ces données.

Notre engagement concernant vos données personnelles :
1. Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service.

2. Vos données sont protégées au sein de serveurs ultra sécurisés.

3. Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C'est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l'on fait de vos données.

4. Vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

Quelles données nous utilisons et pourquoi ?
Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre service et/ou qui sont nécessaires à des fins de prospections commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.

- Nom et coordonnées de notre client (vous), du destinataire de la commande (y compris email, contenu de votre envoi et transporteur utilisé)
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat.

- Historique de contact avec nous
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes, vous offrir le meilleur service et former notre personnel.

- Historique de vos demandes de devis
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat. Nous en avons également besoin pour vous fournir une assistance en cas de besoin et vous permettre d’accéder en un clic à votre demande de cotation.

- Historique de vos commandes 
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes et pour des raisons d’obligations légales et réglementaires.

- Vos informations de paiement
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, et pour que vous puissiez également recevoir nos remboursements le cas échéant.

Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que vous puissiez synchroniser vos commandes et vos suivis avec ces places de marché.

- Informations de navigation (cookies), adresse IP et type d’appareil utilisé 
Pourquoi ? Voir notre charte sur les cookies

Avec qui partageons-nous vos données ?
Vos données n’ont jamais été partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à leurs fins publicitaires, elles ne le seront jamais !

Toutefois, certaines de vos données sont partagées avec nos partenaires afin de nous permettre de vous fournir nos services :

Les transporteurs
Les assureurs
Les prestataires de paiement
Les prestataires de communication / relation client
Les prestataires de publicité (emails et publicités ciblés pour le compte de CHEAPATLEAST exclusivement)
Les prestataires de statistiques
Tous ces prestataires n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour vous délivrer le meilleur service. Tous ces prestataires s’engagent à protéger de manière ultra sécurisée les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que dans le cadre strict de nos contrats.

Qu’en est-il des emails et des publicités ciblées ?
Emails marketing : 
Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité de CHEAPATLEAST peuvent vous être envoyés par e-mail. Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client.

Publicités ciblées : 
Vous pouvez être ciblé par CHEAPATATLEAST à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur le site et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités :

Sur les réseaux sociaux (facebook, twitter, linkedin), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte
Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre charte sur les cookies pour savoir comment configurer votre navigateur.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)
Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client.

Combien de temps conservons-nous vos données et où sont-elles stockées ?
Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données hébergées par Box e-commerce de La Poste) ou celles de nos prestataires de services. Hormis les échanges de message entre vous et nous, aucune de vos données ne sont stockées sur site ou dans nos PC. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Comment CHEAPATLEAST sécurise mes données personnelles ?
Vos données sont précieuses. Les équipes techniques de "la Box e-commerce" de La Poste ont mis en place des systèmes ultra sécurisés, comme des protocoles d'encryptage, d’authentification ou de détection de fraude.